関東支店 Y.S 入社年数:5年

ivtop_image08

関東支店 Y.S 入社年数:5年


Q:この業界で働こうと思ったキッカケ、御社に入社された経緯などをお聞かせください。

社員の方の会社や仕事に対する熱い思いを聞いたから。

仕事を通じて自分自身も成長出来る会社だと感じたから。

Q:現在、どんな業務を担当されていますか?

関東支店にて色々なメーカー様のバーナーやボイラーのメンテナンスを行っております。

Q:会社のイメージと、入社して良かったと思えるのはどんな時ですか?

お客様より「ありがとう」の言葉をいただいた時。

Q:仕事をしていく上で感じている難しさとは、どんなことですか?また、その難しさを解決するために取り組まれていることはありますか?

現場によって設備の状況などが全く違う為、その現場に合わせた対応が必要な事が難しく感じます。

一つ一つの現場での経験を大切にして少しでも次に生かせるように心掛けています。

Q:今後のキャリアアップについてお聞かせください。数年後の自分はどうなっていると思われますか?また、どうなっていたいと思われますか?

社外や社内から信頼していただき、安全で安心して依頼していただけるサービスを世の中に提供していきたいです。

Q:現在就職、転職活動をされている後輩の方々へひとこと

今まで経験したこともなく初めての事が多くて自分にホクネツの仕事が出来るのかな?等

不安な気持ちがあるかもしれませんが、色々な現場を経験して分からないことがあれば

経験豊富な先輩たちが優しく教えてくれるので心配しなくて大丈夫です。

現場作業で色々な場所へ行くのですが、訪問先のご当地グルメを食べるのも楽しいです。ホクネツに入社すると太るという噂があるので注意が必要ですが…

ある一日の流れ

9:00
現場の時間に合わせて出社
現場にて作業開始
10:00
休憩
12:00
昼食(現場周辺にて美味しそうなお店を探して食べに行きます。最近は大盛のお店に行くのにハマっています。)
13:00
午後からの作業開始
15:00
休憩
16:00
作業完了、報告書の作成、お客様への説明
17:00
関東支店へ帰社後、見積書作成など事務処理を行う。
18時以降
退社
scroll-to-top